大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

元旦假期里不少市民因患“温泉病”进医院

2011年01月04日07:09海峡导报陈洋钦 张向阳 陈志峰我要评论(0)
字号:T|T

元旦假期里不少市民因患“温泉病”进医院

图片说明:天气冷飕飕,泡温泉成了一些市民节日休闲的首选

元旦假期里,气温骤降,不少市民选择了和家人、朋友一起结伴去泡温泉。不过,假期还没结束,有的市民就因为患 “温泉病”上了医院。昨日,导报记者从厦门市各大医院了解到,从2日开始,医院里的“温泉病”患者就多了起来。

·
·

泡完温泉直喘气

家住同安的老张,元旦那天和几个老友相约,一起去家附近的小温泉“泡汤”,老张以前没泡过温泉,是听朋友说泡温泉能活血,他又总觉得自己血液循环不畅,才有了兴趣。

一进温泉池,他就觉得特“爽”,呆了近两个小时都不舍得出来,最后,还是朋友们都等得不耐烦了,他才依依不舍地离开了泡池。

结果,出了温泉池,他就觉得气喘,走几步路就喘不上气。前天早上,老张来到岛内一家三甲医院就诊,经检查,医生发现他的肺部血管被血栓堵住了,还好及时发现,这种情况严重的还会导致肺功能衰竭。

老张有些想不明白,后来医生得知他原来患有下肢静脉血栓后,就找到了病因,原来,因为温泉温度高,老张腿部的血栓脱落了,通过血液循环到了肺里,把他的肺堵上了。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博