大闽网 > 新闻频道 > 经济产业 > 正文

元旦福州温泉游增两成 老澡堂恢复生机

2011年01月04日07:33福州晚报张秀冰 汤淌我要评论(0)
字号:T|T

  福州晚报讯 元旦三天假期,福州的温泉景区可以用火爆来形容。记者3日了解到,随着我市获评“中国温泉之都”的消息传出,今年第一个假期,福州的温泉游游客增长两成左右。

·
·

  “今年元旦三天假期,感觉北方的游客多了起来,包括河北、北京、山东、江苏和浙江等地。”永泰青云山御温泉景区总经理李奋清告诉记者,元旦三天假期每天游客量都在2000人次左右,其中1日和2日基本满员。

  元旦试开业的乐峰赤壁温泉度假村,在元旦假期也迎来“开门红”。景区负责人梁一峰告诉记者,元旦三天去泡温泉的游客达五六千人次,以自驾游为主。其中2日高峰期,游客量达到近2000人次。作为市区的温泉景区,金汤温泉度假村元旦的日接待量也达到五六百人次。

  福州的老澡堂是“中国温泉之都”的重要载体,也是福州人文发展的活标本。去年我市提升改造了市区7家老澡堂。元旦期间,到老澡堂泡温泉的游客大增,大家聊得最多的话题都与“温泉之都”有关。

  “元旦三天假期,澡堂基本满客,个人池日均接待400人次,大池日均接待500多人次。” 德天泉澡堂相关工作人员告诉记者,德天泉澡堂和工人浴室是我市7家老澡堂中的两家,提升改造后于2010年9月再开业,去泡汤的市民明显增加了。元旦假期去泡汤的市民数量比去年新年增加了10%~20%,青年人增加较为明显。

  德天泉澡堂工作人员介绍,元旦当天去德天泉澡堂泡汤的市民是三天中最多的,达800多人次。3日上午去泡汤的人比较少,可中午过后人又多了起来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博