大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

西湖公园花圃种菜? 工作人员:是卷心菜变种

2011年01月04日07:37福州日报陈茜茜我要评论(0)
字号:T|T

西湖公园花圃种菜? 工作人员:是卷心菜变种

西湖公园花圃种菜? 工作人员:是卷心菜变种

  福州日报讯 “西湖公园原来拿来种花的花圃,现在怎么改种卷心菜了,难道公园改成菜地了?”3日,王琼依姆致电本报党报热线反映,她在逛西湖公园时发现,花圃里种上了各种颜色的卷心菜,让人感到很不解。

·
·

  记者来到西湖公园,在刚进入公园的道路两旁绿化带中,摆放着许多盆装的植物,样子和卷心菜极为相似,有淡黄色和紫色两种。不少游客经过时,都停下脚步,投去好奇的目光。“咦,怎么公园里也开始种菜啦?我要赶紧拍下来。”游客小杨打趣地说。

  难道这些植物真的是卷心菜?记者来到公园管理处,工作人员说,其实那些长相酷似卷心菜的植物学名叫羽衣甘蓝,是卷心菜的变种,公园里摆放的是观赏羽衣甘蓝。由于整个植株形如牡丹,所以衣甘蓝也被称为“叶牡丹”。羽衣甘蓝的耐寒性很强,所以是冬季布置公园、街头、花坛的重要材料。它的观赏期长,叶色极为鲜艳,具有很好的观赏效果。观赏羽衣甘蓝由于品种不同,叶色丰富多变,叶形也不尽相同,有淡红、紫红、白、黄等颜色。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博