大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

图方便横穿马路 跨栏老人被撞受伤住进医院

2011年01月04日07:47福州晚报徐强我要评论(0)
字号:T|T

图方便横穿马路 跨栏老人被撞受伤住进医院

  福州晚报讯 3日8时左右,二环路陆庄高架桥由南往北方向的上桥处,一名老人图方便准备跨护栏过街,结果被车撞倒受伤住进医院。

·
·

  记者在现场看到,一辆出租车贴着护栏停在高架桥上桥位置,车身并没有明显受损的痕迹。一名头发花白的老依姆躺在车辆右后方说不出话来,赶来的协和医院救护人员正在对其施救。

  经过一番检查,老人暂时没有生命危险,但腿部有被撞骨折的现象。由于当时老人身上没有携带证件,被撞后也无法回答民警的提问,民警只得让院方先行将老人送往医院治疗。

  据洪山派出所的民警介绍,当时这名老依姆准备由二环路东往西方向横跨。靠在外道行驶的一辆大货车见状赶紧避让躲了过去,可靠在内道行驶的出租车由于视线被大车所遮挡,没能及时发现这一情况。等司机看到依姆突然出现,已来不及刹车躲避。

  记者发现,离事发地前后约100米的地方,分别有交叉路口斑马线和人行天桥。另外,二环路上的护栏统一更新后都只有半米高左右,行人极易翻越。在快速往来的车流中,行人要凭此过街非常危险。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博