大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

仓山一民房突发大火 村道太小影响救火进度

2011年01月04日08:21福州新闻网徐强我要评论(0)
字号:T|T

仓山一民房突发大火 村道太小影响救火进度

楼下聚餐吃饭,楼上房间着起火来。等到众人发现异常时,屋内的火势已难控制。2日晚6时多,仓山区建新镇麦浦村一栋2层楼民房突发大火,好在事故中人员均无大碍。

·
·

3日中午记者来到了麦浦村。着火的居民房在村委会旁,是一栋两层楼的砖瓦房。火灾造成楼内3间房屋受损,过火后只留下砖瓦墙。闻讯赶到的房东正在顶楼翻修砖瓦。踩过湿漉漉的地板走进房间,记者看到屋内黑漆漆的,地上满是被烧毁的衣服、电器等物品,剩余的四五间房间因救火及时幸运保存下来。在楼房门前,摆着3个锈迹斑斑的煤气罐,租户们说那是发现情况后第一时间搬出来的,否则可能造成更大损失。

起火的房间位于居民楼2楼最左侧的房间,租户陈女士住在那里已经4年了。“我也不知道怎么着火的,房间里就女儿元旦新买的一部手机在充电,其他的电器都没开。”陈女士说,当时楼上没有人,大家正在楼下公用厨房吃饭。后来,一名下班回家的租户发现楼上着火了,发出呼救声,他们这才知道出事了。一想到楼上还放着一家三口的身份证、银行卡和现金,陈女士急着要往楼上冲。她的表弟任先生连忙跟上去,赶在陈女士进房前将她抱住拖下楼,这过程中他的手还被大火烫伤了。“火很大,太危险了,钱没了可以再赚,人没了就……”

据介绍,麦浦村内的巷子较为狭小,大型车辆难以进入,大约过了30分钟,消防救援人员才到达现场将火扑灭。目前,火灾的原因正在调查中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博