大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

水泥地变成塑胶道 森林公园景观改造迎新年

2011年01月04日07:04东南快报刘云鹏我要评论(0)
字号:T|T

  如果您有一段时间没去国家森林公园,那么最近到那里将有惊喜发现:公园南大门入口,沿八一水库的水泥地行道变成了柔软的塑胶道;假日宾馆门前和东大门入口迎宾路两侧新增了不少木栈道和休息木平台。据了解,森林公园在前段时间完成了一轮景观的改造提升工程,其中还包含了草坪的整治和二十几座公厕的改造。

·
·

  据森林公园景区管理科的工作人员介绍,铺设塑胶道的目的是让登山的市民下山后,足部有一个缓冲和休息的机会。据了解,环八一水库近600米的行道,原先是坚硬的水泥平地,雨天容易打滑,改成塑胶道后,柔软的地面带给市民舒适的行走感觉,同时也便于老年人雨天出行。
  
  如果在游览过程中觉得疲劳,公园内新增的休息木平台将是一个好的去处。在假日宾馆门前和东大门入口迎宾路两侧,新增了2000多平方米的木栈道和休息木平台。这些栈道和平台隐身于繁花高树之间,既与周围的景致浑然一体,又为游客提供了赏心悦目的休憩之所。
  
  在千年古榕一侧,一片密密匝匝的新绿也值得一看。据介绍,这片草地是按照高尔夫球场的草地标准铺设的。新生的小草配合四周变化丰富的景观,彰显森林公园特色。此外,景区还对园内的公厕进行了改造。改造后的公厕新增残疾人、老人专用厕位,增加了女性蹲位,实现每座公厕均有专人管理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博