大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

元旦起新政开始实施 7层以下封顶发预售证

2011年01月04日07:52云南网杨春雁我要评论(0)
字号:T|T

  进入2011年,严厉的楼市调控政策仍将是今年楼市的主题。据了解,就昆明来看,从今年1月1日起就有多条楼市新政已开始实施。其中包括了停止向购买第三套及以上住房的家庭发放住房公积金个人住房贷款、商品房认购合同上网签约等。

·
·


  买第三套不能用公积金贷款

  日前,昆明市住房公积金管理中心公布了《关于规范住房公积金个人贷款政策有关问题的公告》,其中明确,从今年1月1日起,使用住房公积金个人住房贷款购买首套普通自住房,套型建筑面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%,套型建筑面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%。此外,停止向购买第三套及以上住房的家庭发放住房公积金个人住房贷款。

  商品房认购合同网上签约

  昆明市住房和城乡建设局出台新规,要求从2011年1月1日起,实行商品房购销合同网上认购、签约及网上登记备案制度,开发商与购房人自签订认购书之日起14日内,须通过网签系统签订《商品房购销合同》,否则商品房认购将自动失效。这样做的结果是,每个楼盘的销售信息,都将在统一的网络平台上公开。

  《通知》还规定,在2011年1月1日前已取得《商品房预售许可证》的开发项目,各房地产企业务必在2011年4月30日前,尽快完成已签订商品房购销合同的网上备案工作,2011年5月1日起,所有项目均进入网签系统。

  7层以下封顶才发预售证

  从今年1月1日起,7层以下商品房封顶才发预售证,7层以上商品房也必须完成7层以上的建设才能发预售证。

  昆明市住房和城乡建设局日前也下发通知,明令严查房地产开发企业工作人员和房地产经纪机构等“内部人员”参与预售商品房的投机炒作行为,遏制变相投机炒作期房行为。

  11种情形可办理合同备案
  
  注销手续


  一、购房者所购房屋因质量存在问题(出现严重漏水、房屋安全隐患等),经有关部门认定的;

  二、开发商与购房者之间因其中一方违约而发生纠纷,经法院、仲裁机构判决或裁定的;

  三、购房者办理贷款手续未获金融机构批准的;

  四、购房者因出国留学或定居,工作调出本地的;

  五、购房者自身或其直系亲属患重大疾病急需医疗资金的;

  六、因购房者发生继承的;

  七、因购房者发生离异的;

  八、直系亲属之间变更的;

  九、经法院、仲裁机构判决或裁定给第三人的;

  十、购房者在所购项目中另换购商品房的;

  十一、符合购房合同中所附解除条件的。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博