大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

深圳万科2010年销售破百亿 再次蝉联第1

2011年01月04日09:25深圳商报我要评论(0)
字号:T|T

新年伊始,深圳万科对外公布了其近期的销售业绩。数据显示,截至2010年12月31日,深圳万科年度累计实现销售面积57万平方米,销售金额达100.3亿元。由此,深圳房地产市场首个“百亿级”公司正式诞生。

·
·

继万科集团迈入“千亿级俱乐部”之后,深圳万科也凭借佳绩,不仅一举刷新了深圳房地产市场历年来的最高销售纪录,还将再一次蝉联深圳市场份额第一。

据权威第三方房地产市场机构的分析显示,“深圳市目前住宅总量约有150万套,仅仅能解决400万~500万人的居住问题,而目前深圳常住人口总数超过1000万”。正是在这一并不均衡的供求关系背后,存在着巨大的刚性需求。而新一轮的政策在推出后已经对市场产生明显影响,主流市场需求集中释放、增长强劲。

在深圳万科看来,公司能取得较好的销售业绩,主要由于企业的经营模式符合市场需求和政策导向。万科一贯坚持“不囤地、不捂盘、不当地王”的经营原则,以“快速开发、快速销售”的经营模式,符合社会需要和政策导向。

在此模式下,万科围绕旺盛的刚性需求,重点加大了主流项目在产品结构中的配比。同时,伴随“特区一体化”的政策发布,万科紧随城市发展步伐,进一步提升区域版图覆盖,发展区域纵深布局,积极植根包括龙岗中心区、龙坂片区等在内的潜力区域。

2010年6月,万科发布了全新的产品策略,即一体两翼生活解决方案“蝴蝶模式”,针对新时代人居生活的核心需求提出了创新的解决方案。该模式以持续优化的产品为主体,打造高品质、个性化和领先设计的住宅;左翼为持续升级的服务,为家中的每一位成员度身定制社区生活,提供尊享的酒店服务;而右翼为持续领先的技术,实现更健康、自然的舒适生活。

据了解,目前“蝴蝶模式”已逐步实现在万科产品中的落地。华府的定制精装、由世界顶级建筑设计大师赖斯操刀的天琴湾等项目,均获得了极高的市场反响。而左翼服务也实现了诸多创新,由万科酒店公司管理的棠樾会所成为了周末度假休闲的绝佳之所;同时,万科还在社区为不同的家庭成员定制了一系列的增值服务体验,如针对老人的“老人俱乐部”、针对儿童的万科 “V+优才”计划和“4点半课堂”、针对家人健康的“万科运动会”和“荔枝节”。

2010年,万科推出了包括第五园、华府、清林径、金色半山、金色沁园以及万科红在内的多个城市主流项目。凭借对主流市场需求的长期研究和清晰定位,这些项目入市便取得了积极的市场反馈,构成了百亿业绩的重要组成部分。

深圳万科负责人介绍,“百亿”是一个更高的起点、更宽广的平台。万科将继续坚持主流住宅开发,同时进行非纯住宅物业的创新尝试,通过满足城市人居生活要求的提升、城市功能及配套设施的升级,实现万科自身业务“百亿”之上的再扩张。“战略性的布局扩张、产品创新相结合,实现了深圳万科的‘后百亿’时代的双驱动引擎”。

一方面,在规模上,万科将在深圳全区域为不同需求的客户提供满足其多样化需求的产品及服务。结合深圳城市发展进程,万科计划在2011年全力进军福田、南山、罗湖、龙岗、宝安、盐田等全部六个区,进一步扩大开发规模。同时,万科还将丰富产品链结构,不仅实现从首次置业、改善型置业到养生度假等全生命周期的住宅产品覆盖,也将打造包括酒店、城市综合体等商业可持有型物业在内的综合性物业。另一方面,万科将加大产品及服务创新的投入和速度,强化对精装修、户型创新、工业化和绿色环保等核心课题的研发,进一步提升“蝴蝶模式”在产品中的植入力度,从而持续保持领先的产品服务竞争力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博