大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

世茂房地产新目标:2011年销售超360亿

2011年01月04日08:04观点房产网我要评论(0)
字号:T|T

  世茂房地产完成全年目标还得益于公司期内推售的项目达到30个,其中有12个项目合约销售额逾人民币10亿元。

·
·

  2011年1月2日,世茂房地产公布其2010年全年营运数据。世房称,集团于2010年全年合约销售额达305亿元,同比增加36%,较原定300亿元销售目标高出1.7%。

  世房还称,2010年,房屋销售签约面积达253万平方米,高于上年的250万平方米。与此同时,在平均售价方面,也由去年的每平方米9000元人民币增加至今年的12054元。

  看上去世房今年顺利完成销售目标并未有多少难度。资料显示,世房在首11个月就已达全年销售目标的91%,且世房管理层曾表示,公司12月将继续推进销售,以超额完成今年目标。

  为推进销售,世茂房地产12月份对上海多处在售房产项目进行打折促销,其中位于奉贤海湾板块的世茂爱马尚郡打折幅度最大,当时一次性付款8.5折。

  据悉,该项目产品以双拼、联排、叠加别墅为主,还有部分多层以及高层花园洋房,项目总占地面积约241643平方米,规划总建筑面积315127平方米。

  此外,世茂房地产完成全年目标还得益于公司期内推售的项目达到30个,其中有12个项目合约销售额逾人民币10亿元。

  这些项目分别为,宁波世茂北仑项目、北京世茂工三广场、杭州世茂江滨花园(论坛新闻)、福州世茂天城、常熟世茂世纪中心、绍兴世茂迪荡新城、昆山世茂东一号、昆山世茂蝶湖湾、苏州世茂运河城、武汉世茂锦绣长江、南京世茂外滩新城及常州世茂香槟湖。

  世房在顺利完成本年度销售目标之后宣布,将2011年的销售目标定为360亿元以上,预计将较2010年增长18%。与此同时,世房也将继续推售其多个位于在北京、长三角和环渤海地区的大型项目。

  但值得注意的是,世房于2010年开始积极开拓华南市场,并成功获得了亚运城(论坛新闻视频)及惠州威尼斯湾项目部分权益。

  今年6月,世茂房地产就斥资1.5亿港元向碧桂园、富力(论坛新闻)和雅居乐购入亚运城项目公司广州利合房地产开发有限公司20%的股权。世茂房地产此后也表示,借此股权交易,有助提供集团在广州进行项目发展的良机,并有利将业务继续拓展。

  11月8日,世茂房地产又再一次与富力共同开发位于惠州的富茂威尼斯湾项目,这是世房继亚运城之后再次通过联营合作开发模式在华南获得的第二大项目。

  对此,世房董事局副主席许世坛亦曾公开表示,世茂未来仍继续借着与华南优秀地产企业合作的机会,重点布局华南市场。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博