大闽网 > 房产频道 > 二手房资讯 > 正文

未来五年江苏南通将增廉租房500套

2011年01月04日08:51中国江苏网我要评论(0)
字号:T|T

未来五年江苏南通将增廉租房500套

资料图

  到“十二五”末,市区中等偏下收入家庭、外来务工人员和新就业人员的住房问题都可以等到基本解决。记者从市房管部门了解到: 未来5年,市区预计将累计新增廉租住房500套,开工建设经济适用住房1500套, 新增供应公共租赁住房1万套。

·
·

  “十二五”期间,我市住房保障以满足城市中低收入家庭和优秀农民工等其他特殊群体的基本需求为目标,以廉租住房制度为重点,大力推进经济适用住房、限价商品房和公共租赁住房建设,积极推进拆迁安置房建设,构建多层次、广覆盖、全方位的住房保障体系,满足城市居民和新就业人员、外来务工人员的住房需求。根据规划,2011-2015年,市区将累计新增廉租住房500套,开工建设经济适用住房1500套,发放经济适用住房政策性补贴1500套,新增供应公共租赁住房1万套。

  同时,市政府还将继续通过加大土地供应,加快推进开发建设,加强市场监管来促进房地产市场平稳健康发展。为增加中小套型房源供应,帮助中等收入住房困难家庭及即将结婚的年轻人等刚性需求群体购买自住住房,市区计划在今后3年内建设1万套限价商品房供应市场。限价商品房的建设,将大大缓解我市小户型住房的供需矛盾。销售价格为周边同等商品房价格的70%左右,也将大大减轻群众的购房压力。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博