大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

福州市委九届十五次全会 通过十二五规划建议

2010年12月05日20:40福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

  十二、团结全市人民,为全面实现“十二五”规划目标而努力奋斗

  43.加强党的领导。加强党的执政能力和先进性建设,大力推进学习型党组织建设,加强和改进干部教育培训,着力提高党员干部的学习力和执行力,增强领导班子和领导干部推动科学发展、促进社会和谐的能力。积极稳妥推进干部人事制度改革,坚持德才兼备、以德为先用人标准,为跨越发展选好干部、配强班子。坚持抓基层、打基础,扎实开展创先争优活动,引导基层党组织和广大党员在全面建设小康社会伟大进程中建功立业。加强和改进新形势下群众工作,始终保持党同人民群众的血肉联系。加强党风廉政建设和反腐败工作,扎实推进以健全完善惩治和预防腐败体系为重点的反腐倡廉建设,营造风清气正、人和业兴氛围,为跨越发展提供坚强有力的政治和纪律保证。加强军政军民团结,深化双拥共建活动,推进军民融合发展。加强国防教育,做好国防动员工作,抓好民兵预备役建设,加强人民防空工程建设,实施“爱民固边”战略。

  44.加强民主政治建设。坚持党的领导、人民当家作主和依法治国有机统一,发展社会主义民主政治。坚持和完善人民代表大会制度、中国共产党领导的多党合作和政治协商制度。进一步改进和完善地方立法工作,不断提高地方立法质量和人大监督工作实效。支持和鼓励各民主党派、工商联和无党派人士更好履行参政议政、民主监督职能。贯彻党的民族、宗教和侨务政策,巩固和壮大最广泛的爱国统一战线。支持工会、共青团、妇联等人民团体依照法律和各自章程开展工作。加强基层民主政治建设,积极完善办事公开制度,拓宽社情民意反映渠道。扎实推进依法治市进程,加强法制宣传教育,提高全民法律素质。

  45.凝聚强大精神力量。加强社会主义核心价值体系建设,积极宣传科学理论,传播先进文化,营造健康向上、锐意进取的浓厚氛围,凝心聚力加快发展。深入推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,加强未成年人思想道德建设,不断提高广大市民的思想文化素质。大力推进志愿服务活动。广泛凝聚全市人民的智慧和力量,激发创新、创造、创业的热情,组织动员广大干部群众投身全面建设小康社会伟大事业中。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博