大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

金建琳:湖头街命名“榕树一条街”打响品牌

2011年01月04日17:50福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]榕树是福州市树、福建省树。市人大代表金建琳建议,将湖头街(西湖湖畔段)命名并挂牌为“榕树一条街”,以打响榕树品牌,提升榕树文化品位,推动榕树文化旅游。

榕树是福州市树、福建省树。市人大代表金建琳建议,将湖头街(西湖湖畔段)命名并挂牌为“榕树一条街”,以打响榕树品牌,提升榕树文化品位,推动榕树文化旅游。

·
·

[现状扫描]

两三百米长 就有四五十株

5日下午,记者来到湖头街,从西门步行沿着湖头街往福州老动物园方向行走,在街道两旁每隔四五米距离就有一株大榕树。

记者粗略统计,从湖头街西门段至福州老动物园段200多米长的距离,种在街道两旁的大榕树就有四五十株。路旁的一名市民告诉记者,夏天来临,走在这条绿树成荫的街上,特别是当明媚的阳光照射湖面上,泛着粼粼的波光,湖畔的榕树在微风中“翩翩起舞”,让人不知不觉陶醉于美景之中。记者接着往湖头街双安城方向走,发现靠近西湖畔一边,又有二三十株直径达三四十厘米的榕树。

目前,湖头街(西湖湖畔段)种植的榕树已绿树成荫,和西湖美景融为一体。

[市民声音]

湖头街可以增种榕树品种

住在梦山新村的周女士说,春天来后,每天傍晚,附近居民纷纷到湖头街西湖畔散步,街道两旁林立的大榕树,与小桥、湖水交相辉映,形成一道靓丽的风景线。此处种的大榕树大都是福州本地的白榕,如果对湖头街、梦山路等道路两侧的街景进行重新改造,再增加榕树的品种,湖头街就成了名副其实的“榕树一条街”。她还说,湖头街靠西门一侧就是撷秀园,园内也种植了许多大榕树。附近小区还有一株有名的人字榕。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博