大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

金建琳:湖头街命名“榕树一条街”打响品牌

2011年01月04日17:50福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]榕树是福州市树、福建省树。市人大代表金建琳建议,将湖头街(西湖湖畔段)命名并挂牌为“榕树一条街”,以打响榕树品牌,提升榕树文化品位,推动榕树文化旅游。

[代表献策]

将湖头街命名为“榕树一条街”

据普查,福州市现存古树名木62个品种1455株,其中榕树占885株,而且品种达20多种,福州共有榕树16万株以上。榕树散布于福州全城各个区域,景观奇特、形态优美,寿岩榕、人字榕、龙墙榕、编网榕、合抱榕等具有很高的观赏价值,古榕、名榕、奇榕等比比皆是,构成了榕城的象征和最显著的风貌特征。

市人大代表金建琳建议,为了弘扬榕树文化,可以举行一个仪式,将湖头街(西湖湖畔段)命名并挂牌为榕树一条街,并加大新闻媒体宣传力度,扩大影响,方便市民和外地游客领略西湖西线的风景,以提升榕树的文化品位,推动榕树文化旅游。

[连线部门]

拟重新改造湖头街等道路两侧街景

据悉,有关部门将对湖头街、梦山路等道路两侧的街景进行重新改造,实现周边环境与西湖的融合。步行道的设计思路是通过改造现在的湖头街,建设成5米宽的湖滨步行道,使其成为西湖西面重要的环湖路系统,并引导商业开发,恢复西湖古街的历史风貌。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博