大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

吴熙:大中型银行网点 应设对外开放的卫生间

2011年01月04日17:52福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

[导读]5日,市人大代表吴熙向市十三届人大四次会议提出《关于大中型银行网点应设立对外开放卫生间的建议》。

当前,许多银行网点未设对外开放的公共卫生间,给在银行网点排队办理储蓄业务的市民造成极大不便。5日,市人大代表吴熙向市十三届人大四次会议提出《关于大中型银行网点应设立对外开放卫生间的建议》。

·
·

[现状扫描]

许多银行网点未设卫生间

5日下午,记者进行了调查。

在省直机关屏西新村内的建设银行及距离该小区正门不足百米的工商银行均未设置公共厕所。附近一些居民告诉记者,办理储蓄业务遇“内急”,只好到附近的公厕或德克士餐厅“解急”。

在华林路和鼓屏路一带,银行网点较为集中。记者调查发现,这两个路段除兴业银行、民生银行、建设银行等有设置可以对外开放的卫生间外,其他的如中国银行、中信银行则未设置对外开放的卫生间。

在鼓屏路的中国银行,工作人员介绍,想“方便”必须到附近的黄金大厦。而在鼓屏路和钱塘巷交接路口的中信银行,工作人员则称,银行没有设置对外开放的卫生间,客户需要自己就近寻找。

[市民声音]

到银行办理业务时“方便难”

市民缪议辉说,现在到银行办理业务,普遍采用“取号等候”的形式。有时等候的人很多,内急之时憋不住,银行之内找不到卫生间,只好到外面四处找,等回到银行之时,往往自己取的号已经过了,只好重新取号,重新等候,真的很麻烦。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博