大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

林姝敏:舞蹈诠释生命 为交通系统建言献策

2011年01月01日23:37福州新闻网郑雪我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 她是中国舞蹈家协会会员,她曾获过2008华东六省一市专业舞蹈比赛金奖、福建省第九届音乐舞蹈大赛金奖……她的代表作《追》《春泥》等舞蹈深入人心、成为众多舞蹈界后起之秀不断模仿的经典,她便是市政协委员、福州歌舞剧院副院长林姝敏。

·
·

作为地道的福州人,她特别关注福州的城市发展,曾提交提案《关于加强电动车的管理》。她对记者说:“我自己每天开车上下班,深深发现福州交通系统有许多需要改进的地方,榕城的城市建设日益加速,希望交通网络也可以更发达、更健全。作为一名市政协委员,我有义务为城市发展建言献策。”

出身艺术世家的林姝敏,1997年以优异的成绩从北京舞蹈学院附中毕业,成为福州市歌舞剧院的专业舞蹈演员。灯光流动的舞台是她最钟情的地方。这几年,林姝敏渐渐转向幕后,做起了管理和舞蹈编导的工作。“我现在会把自己的思想融入舞蹈中,再耐心地教给更年轻的舞蹈演员,培养新人是我的主要工作。”林姝敏表示,看着别人在舞台上出色地完成自己的作品,有一种别样的成就感和幸福感。“我会把自己独特的生命体验融于舞蹈,把生命的精髓、对生活的感动,用舞蹈的语言传递下去。”林姝敏说。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博