大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

沈文策:做生活有心人 为福州发展献计出力

2011年01月04日18:06福州新闻网郑雪我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯 市政协委员、福建中金在线网络股份有限公司董事长沈文策是一个热衷于健身的人,工作之余,他经常跟朋友一起踢足球、跑步。2008年,在他的倡导下,我市首次举办了“福州市半程马拉松赛”,选手中除了榕城市民,还有来自台湾、浙江、江西等地的运动爱好者,该活动至今已连续举办了3届。

·
·

“作为一名政协委员,我曾提交提案《关于如何促进福州市全民健身活动》,希望福州市民都能加入健身大军,并借此机会加大对福州的宣传。”据他介绍,他牵头组织的福州市半程马拉松赛、长跑接力赛、业余足球赛等全民健身活动累计参加人数已超过20000人。“这些全民健身性质的赛事,我还会继续办下去!”

作为一位企业家,沈文策也积极为促进福州经济建设献计献策。去年,他提交了提案《把握机遇,引领我市中小企业上市融资》以及《提高企业固定资产投资占比·为我市经济发展添后劲》,利用自己的专业特长、综合国家大政方针,有针对性地为福州市经济发展遇到的诸多问题提建议。

“我们公司的网站,访问量不错,其中我专门开辟出海西经济频道,用来宣传福州经济建设发展成果!”利用网络,既可以了解社情民意,又能及时报道国家大政方针的变化,“借助我的专业知识来增强提案的针对性,为福州市发展贡献自己一份力量,是作为委员应尽的责任”。

平时,沈文策也积极参加市政协经济建设委员会组织的调研和考察活动,视察过许多市政重点项目,亲眼见证了福州城市建设的飞速发展。“近些年来,很多重大项目纷纷上马,福州这座城市也的确越变越好了。我还将继续做一个生活中的有心人、新鲜事的记录者,为福州的发展献计出力!”

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博