大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

闽江公园停车问题凸显 建议南园北段设停车场

2011年01月04日18:15福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

闽江公园已成为数百万福州市民和外地游客休闲、娱乐的场所。然而随着游园人数的增加,该地区停车难问题日益凸显。

·
·

闽江公园南园占地近30公顷,由8个景区组成,长约3公里。但仅在南段设有一个小规模的停车场及道路两侧划有为数不多的停车位。南园的主体部分(约2公里)在北段,既无停车场,也无停车位。一些驾车来游玩的市民想把车停在公园对面的小区,也碍于道路中央的隔离栏要绕很远的路,来回不方便。因此,游客往往直接把车停在路边或开上人行道。特别是节假日,沿南园北段的闽江大道上,很多车辆随意停放,不但产生众多的交通违法行为,也危及行人安全,增加交通事故。这一现象光靠交警处罚,并不能根本解决问题。

为此,市政协委员林智权建议:在闽江公园南园北段设立大型停车场;在闽江大道两侧沿南园划出停车位;拆除闽江大道北段的道路中央隔离栏,以方便市民把车停进公园对面小区。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博