大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

郑广东:万宝商圈增设天桥 将人流和车流分开

2011年01月04日18:23福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

万宝商圈增设人行天桥 将人流和车流分开

这种车在人中行太危险了!

万宝商圈位于西二环中路与工业路交叉路口,是福州目前最大的集购物、休闲、娱乐、美食等多功能于一体的市区休闲娱乐中心。

但是宝龙城市广场和万象城之间的交通拥堵问题日趋严重。为此,政协委员郑广东建议,应在两者之间增设人行天桥。

·
·

目前经过宝龙城市广场公交站的公交线索有20条,是公交线路最多的站点之一。与之毗邻的工业路,是双向四车道的道路,路面较窄,附近的白马路、二环路也都是市区主干道,车流人流量大。

据不完全统计,目前万宝商圈的日均客流量约5万人次,周末及节假日的客流量超过10万人次。但是万象城和宝龙城市广场附近只有一个红绿灯,就是在工业路和西二环路交叉路口,离车站比较远,所以大部分人在宝龙和万象之间往返通常走车站附近的斑马线。南北方向的人流和东西方向的车流混杂后,经常出现人车拥堵的状况,既影响车辆行驶,又威胁行人安全。

为此,郑广东委员建议在宝龙和万象之间增设一个人行天桥,将平面式交通改为立体式交通,让人流和车流分开,这样可以大为缓解目前拥堵的交通状况,保证行人安全,促进该商圈的健康发展。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博