大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

榕积极办理代表建议 涉及民生建议得到解决

2011年01月05日06:44福州新闻网李晖我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯记者4日获悉,市十三届人大五次会议期间,代表共提出建议、批评和意见519件,代表对建议办理结果表示满意或基本满意的494件,占95.2%。

·
·

在办理代表建议、批评和意见的过程中,市政府办公厅通过《中国·福州》政府门户网站,公布承办单位名单,公开代表建议办理落实情况,接受代表和社会监督。各承办单位在办理中,普遍采取“请进来、走出去”和电话联系等多种方式,加强与代表的联络工作,征求代表意见,共同探讨解决问题的办法。

据了解,代表提出的一些涉及民生问题的建议得到了很好解决。如鼓山中学一带建设工程多,道路泥泞,灰尘飞舞,学校师生对此反映强烈,金建琳等代表提出《关于尽快整修鼓山中学前行路难的建议》后,去年5月,该路段铺设了沥青路面。又如吴兰娟等代表提出的《再次呼吁关于尽快解决西园片区排涝、防洪设施建设的建议》,引起市政府高度重视,市建设部门召集相关建设单位到实地察看,现场协调,分段负责疏浚沟渠,2010年汛期,西园片区的内涝问题明显减少,长期困扰周边群众生产、生活的内涝问题得以缓解。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博