大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

闽将投11亿提速平潭环岛路 年度建成20公里

2011年01月05日06:52福州新闻网叶松我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯记者4日从全省公路工作会议获悉,我省今年计划投资11亿元实施“平潭环岛路提速工程”。今年起,我省将实施国省道加密工程,最终实现“镇镇通干线”。

·
·

据介绍,“平潭环岛路提速工程”一期工程,计划上半年基本完成前期工作,年度建成20公里;二期工程计划开工12公里。

今年我省还将实施“农村公路改造工程”,计划投资16.8亿元,建设农村公路约2265公里。今年我省普通公路要确保完成投资156亿元,同比增加30%。

“十二五”期间,我省仍将加快推进国省干线建设,普通公路规划建养总投资1080亿元,比“十一五”增长45%。路网总里程达到10.5万公里,同比增加1.5万公里;二级以上公路里程突破2万公里,同比增加1万公里。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博