大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

仓山年内改造旧屋区 加快建设仓山万达广场

2011年01月05日07:25福州新闻网陈鸿星 王光华我要评论(0)
字号:T|T

福州新闻网讯记者4日获悉,仓山区计划年内启动烟台山历史风貌区修复改造(二期)等一批旧屋区改造项目,同时还将引进或加快一批商贸项目的在建进度,推进第三产业更快发展。

·
·

据介绍,仓山区积极推进东部新城、金山片区共31项、总建筑面积425.2万平方米的安置房项目建设,目前已竣工8项、建筑面积42.3万平方米,正在建设10项、建筑面积131.7万平方米,其余安置房项目正在抓紧落实建设前期工作。扎实推进南江滨、烟台山(一期)等旧屋区改造工程,目前已回迁安置51.75万平方米,剩余40.51万平方米的安置房预计2011年底前全面建成。

仓山区谋划年内启动烟台山历史风貌区修复改造(二期)、聚龙小区、三叉街和东升片等一批旧屋区改造项目。加快金亭小区、圆亭小区、金闽小区、金建小区、葛屿小区等建新金山片62.5万平方米的安置房建设,切实保障被拆迁群众及时回迁。继续做好联建新苑、东升新苑等6片共1226亩社会保障房项目拆迁交地工作,促其加快建设,努力改善住房困难群体的居住条件。

仓山区还将大力发展第三产业,力争第三产业增加值占地区生产总值比重的50%以上。将加快推进仓山万达广场、红星国际和金山特易购等大型商贸项目建设,积极打造浦上商贸圈。大力推进海西国际物流商贸城、金榕大润发、中庚大酒店等在建项目,积极促进华威物流(二期)、海西医药城、中庚商业中心、永辉金山生活中心、万怡酒店等项目动工建设。继续跟踪落实梦时代广场、大润发商业广场、白湖亭特易购等项目,力争再引进落地一批投资量大、带动力强的现代服务业项目,改善服务业结构。大力提升新华艺术文化创意园,加快二期工程建设,积极推进橘园时尚设计创意园建设,继续跟踪落实三江口旅游综合体等项目,努力推动文化创意产业成为新的支柱性产业。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博