大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

小偷扮“搬家公司” 小区4户居民家中被盗

2011年01月05日07:38东南网-海峡都市报李帅我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 昨天,福州市民陈先生报料,说自己前晚回家时,发现自家的铁门、木门都被撬开了。不仅他家,小区里共有4户居民的家门被撬。居民们回忆,前天下午,一伙人开一辆小货车进入生活区,扮成搬家的样子,麻痹居民来偷盗。

·
·

小偷来过 家里乱七八糟

陈先生住在晋安区新店镇华侨塑料二厂生活区。当晚他看到,家里的柜子、抽屉都被打开,衣服和被子被扔得满地都是。他一清点,笔记本电脑、手机和几百元现金被偷。据陈先生介绍,小区里共有4家被撬,丢的东西还有数码相机和电脑显示器等。事后,小区的一些老人说,当日下午,有几个外地的青年开来一辆小货车,七手八脚地在楼里搬东西。老人们以为他们是来搬家的,也就没多问。后来想起来,他们可能就是小偷。

发现陌生人进小区 就要提高警惕

随后,福州华侨塑料二厂办公室一位负责人说,该厂的生活区地处城郊区域,防盗的难度比较大。该生活区有7栋居民楼和一些平房,但没有围墙,是敞开式的居民区,并且也没有大门和门卫,无法对陌生人进行登记。白天,因为保安人手不足,没有巡逻,只有在晚上,才有2名保安在生活区内巡逻。从作案情况来看,这些小偷对生活区内的情况很熟悉。今后,厂里会尽量安排保安在白天也要巡逻。同时,居民在春节期间也要加强防范。

新店派出所民警提醒,在人们的印象中,小偷都是鬼鬼祟祟的,主要在夜间活动。现在,为了麻痹居民,小偷甚至可能把小货车开到居民区,装作搬家的样子。春节前,在城乡接合部的居民更要提高警惕,发现陌生人要注意防范。同时,派出所也会安排段警和治安联防人员,加强防范巡逻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博