大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

世茂以底价摘得榕城鼓岭3幅地块

2011年01月05日08:09东南快报刘丰我要评论(0)
字号:T|T

  楼面价每平方米3300元左右,旅游地产项目,因条件严苛仅世茂一家房企出价

·
·

  昨日,整体出让的晋安区鼓岭柱里地区3幅地块,被福州世茂置业有限公司以起拍价3.6亿元收入囊中。这是福州市今年成功出让的首幅地块,也是鼓岭土地首次以公开方式出让。据业内人士介绍,由于是鼓岭首次以公开方式出让土地,所以对申请人的条件也比较苛刻。

  因此,昨日只有世茂一家房企出价参加土地出让,最终以起拍价3.6亿元人民币摘得,楼面价每平方米3300元左右。

  据了解,本次地块申请人或其所属的集团公司下属合资子公司须具有房地产开发一级资质,且是在中华人民共和国境内自主开发建设、经营一家以上(含一家)五星级酒店的企业法人,但有拖欠工程款及用地行为不良者除外。

  同时,该地块申请人须提供建筑设计单位编制的项目规划设计方案,规划设计方案的规划功能及经济指标应符合规划要求(须经政府相关部门批准为准)。

  房产专家刘福泉认为,福州旅游地产目前一直处于不温不火的状态。“鼓岭地区离市区近,项目不大,又有一定的人流量,在福州来说,地域优势还是有的。”

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博