大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

房贷“涨价”本月起50万月供多34元

2011年01月05日08:15东南快报周昆我要评论(0)
字号:T|T

  昨天是元旦假期后首个工作日,记者走访榕多家银行了解到,随着央行的加息,多数银行按年度调整的房贷利率也随着正式上调。

·
·

  根据建设银行福州城东支行理财专家测算,假设某客户办理住房贷款50万元,执行基准利率,等额本息20年还款。该客户去年的月供约为3564元,而今年就涨至3698元,每月需多还约34元。

  据悉,目前除了少数银行的个人住房按揭贷款合同可设置按季度或按合同生效日调整利率外,多数银行的此类合同都规定在央行调整利率的次年元旦随之进行利率调整。

  银行人士提醒,算不准月供增加金额的客户最好在今年头两个月往还款账户里多存些款,以免金额不足造成逾期记录。两个月后,就可根据对账单了解到新的月供金额了。

  同时,榕多家银行昨日均表示,虽然新年到来也带来了新的信贷额度,但目前具体的信贷业务相对元旦前并无明显变化,在本月将依旧从紧。

  某大型国有银行省分行营业部人士透露,该行在榕支行从去年底以来已经积累了大量贷款申请,但本月新增信贷仍将被严控。而且,预计今年全年银行信贷额度也会被逐月控制。走访中,多家银行的消费类贷款利率最高仍可相对基准利率上浮30%,相对元旦前并未出现明显的放松迹象。

(东南快报)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博