大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

泉市区放鞭炮今起专项整治 不听劝阻将拘留

2011年01月05日08:50东南早报陈祥木我要评论(0)
字号:T|T

泉市区放鞭炮今起专项整治 不听劝阻将拘留

2009年12月21日,丰泽街一小区,一家藏在居民楼下的香烛店,被搜出11箱烟花爆竹。(石勇摄)

早报讯 (记者陈祥木)日前,市政府下发通知,自2011年1月5日起至今年3月15日,中心市区开展禁止燃放烟花爆竹专项行动。

据悉,禁止燃放烟花爆竹的范围包括鲤城区、丰泽区全境和泉州开发区管委会所辖区域;严禁在上述禁止范围内生产、销售、运输、储存、燃放烟花爆竹,违者按有关法律、法规给予处罚。

·
·

全市性重大庆典活动等特殊情况要在上述范围内燃放烟花爆竹的,由泉州市人民政府办公室决定燃放地点、时间。

凡是存在违反“禁炮”规定行为的,相关部门除了坚决按照“禁炮”规定责令当事人立即停止燃放外,还将予以相应的处罚。凡是经劝阻不听,仍拒绝、阻碍执法人员执行公务,或构成违反治安管理行为的,将严格按照《治安管理处罚法》规定,对当事人处以行政拘留,并处以罚款;造成火灾、爆炸事故等严重后果的,构成犯罪的,将依法追究当事人刑事责任;对以暴力、威胁方法,拒绝、阻碍执法人员执行公务,构成犯罪的,将依法追究当事人刑事责任。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博