大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

自然家园小区对门装门外门 邻居称占用公摊

2011年01月05日08:05海峡导报黄敏江 巫芳我要评论(0)
字号:T|T

本报热线接童先生反映:我是自然家园的业主。对门住户在公共通道建了扇防盗门,跟我家的门挨得很近,影响我们进出,还挡住了消防栓。

·
·

东坪二里的自然家园小区,童先生一家住在202室,对门邻居是205室。

昨天下午,导报记者看到,205室 “门外有门”,距离童先生家门口几米的通道上,有一扇不锈钢铁门,透过铁门上的缝隙,可以看到里面放着一个摆满鞋子的鞋架,一旁还有个垃圾桶。

“他们占用了公摊!这扇门是三四个月前装上去的,安装时他们也没跟我们商量。”童先生的妻子许女士说。

205室不锈钢门上有多处明显往里凹的印记,应该是受到重击形成的。许女士解释:“这扇门一打开,就与我们家的门挨得非常近,我们经常推着电动车进出,一个不小心,就把他们家的铁门撞瘪了。”

许女士找来一根卷尺,一量,邻居的铁门打开后,两扇门的距离仅有11厘米左右。她还说,这扇门把消防栓也挡住了,万一发生火灾,存在安全隐患。

据了解,两家多次协商过,但没有结果。导报记者将这一情况反映给思明区城管执法局,值班人员表示会尽快派人处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博