大闽网 > 房产频道 > 地产圈 > 正文

金融街40亿收购中信城3地块 首付款10亿

2011年01月05日08:12新京报我要评论(0)
字号:T|T

  昨日,金融街控股股份有限公司发布公告,宣布将以40亿元收购北京中信城B、C、D三商业金融地块的土地使用权,规划地上建筑面积共约20万平米。目前金融街和中信地产已签署合作意向书,按照公告,金融街将支付10亿元首期款。

·
·

  拆迁进度将影响开发进程

  资料显示,北京中信城项目是中信地产重金在南二环内打造的百万平米大型综合体,该项目位于北京市菜市口路东南角,目前B、C、D三地块还在拆迁中,由北京中信地产负责土地一级开发工作。

  按照公告,金融街和中信地产将在2011年5月31日前签署正式合作协议,而40亿元收购款项将按三期支付,首期支付10亿元。

  金融街方面表示,此次收购将为公司提供北京核心区域的优质项目资源,符合公司商务地产战略。但金融街同时也承认,上述三地块正在拆迁中,拆迁工作的进度将对开发产生影响。

  中信重心转向CBD地块

  “中信和金融街的合作有一段时间了”,中信地产内部人士表示,2009年北京中信城二期开盘,金融街集团整购了其中一栋住宅楼,此次合作已商榷了较长时间;而2010年12月双方在亦庄上演的土地争夺战属于项目平台的正常竞争,并未对公司层面的交易造成影响。

  上述内部人士透露,此次交易也有政府因素,北京中信城B、C、D地块都为商业金融用地,包括商场、写字楼、酒店、酒店式公寓等物业,“政府方面认为交给金融街开发较有优势,而我们未来在北京的商业重心将转移到CBD地块上”。

  链接

  金融街控股股份有限公司成立于2000年,受政府委托承担北京金融街规划区域的建设和开发,北京市西城区政府(持股26.55%)为第一大股东,截至2010年6月,公司总资产达到471亿元,成为以商务地产为主业的大型国有控股公司。

  2010年12月底,金融街在争夺“亦庄地块”中报出25.6亿元的高价,刷新亦庄地王纪录,最终该地块一级开发商中信地产中标。此外,金融街以20亿元中标大兴区生物医药基地东配套11号地居住用地项目。(自曾晖)

(《新京报》)

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博