大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

同安将迎来“银城金市” 工业园区助推楼市

2011年01月05日09:27海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

同安将迎来“银城金市” 工业园区助推楼市

同安将迎来“银城金市” 工业园区助推楼市

同安将迎来“银城金市” 工业园区助推楼市

在刚刚过去的2010年,厦门楼市进入了一个全新的时代。随着岛外四大新城的规划和开发,宜居的厦门不再等同于岛内,其版图在真正意义上扩展到了海沧、集美、翔安和同安。然而,相较其他三个区,同安的楼市发展略显低迷。

·
·

同安,因形状好似银锭,得名 “银城”。这个名字,意味着百姓安居乐业,富足美满。但长久以来,同安立足于工业,在百姓乐业上做足了文章,在改善安居环境上却还有所缺失。2011年,随着同安老城改造的进行、城西建设步伐的加快、城北休闲地产的完善、环东海域的崛起和同安十大项目的启动,厦航·高郡、华森·公园首府、海翼·公园道一号、金帝·中洲滨海城、金都·海尚国际、泉天下、巴厘香泉等项目将陆续动工开盘,而同安地产也将随之迎来“银城金市”。导报记者 董晓威/文张向阳/图

名企名盘

地产蛋糕越做越大

在海沧、集美楼市竞相跨入万元时代后,同安楼市这只“潜力股”在2011年意欲爆发。目前,同安地产整体开发水平虽然略微滞后,但因为有厦航地产、万盛基业、大唐、古龙和诚毅地产等名企的进驻,同安地产经历了一次次的蜕变。2007年,沿溪而建的厦航·同城湾、大溪地、凤凰城将同安人居向上提升了一个档次;2009年到2010年,古龙御园、大唐世家等成为标杆性项目,再次为同安地产注入了活力。

而在2011年,同安地产的蜕变将再次刷新纪录。目前,同安中北部,以汀溪水库、翠峰温泉为资源的休闲度假地产正如火如荼。泉天下和巴厘香泉主推汤泉入户的概念,充分地利用了温泉资源,将休闲度假的理念演绎到了极致。

随着BRT线路的延伸、商业广场的建设和公园景观的修建,城西楼市也将迎来一次小范围的井喷。厦航·高郡主打空中墅,其中庭、果岭、园林和复式公馆的设计都将使项目成就同安标杆楼盘的新高度。华森·公园首府和海翼·公园道一号也依托凤岗山公园、华森国际广场等资源,将生态和商业完美结合,重新定义了同安人居。

环东海域同安区域的楼市在2011无疑将书写鸿篇巨制。2010年,金帝集团斥资46.74亿元,竞得同安滨海新城6宗地块。2010年6月22日,滨海新城项目正式奠基,金帝·中洲滨海城也随之动土开工。而就在几天前,金都·海尚国际也举行了隆重的奠基仪式。两大工程的奠基开工,将以建一座新城的气势,书写2011年环东海域的地产传奇,同时也将书写同安楼市的史诗新篇。

工业园区

永恒动力助推楼市

同安近些年的发展一直立足于工业,工业发展载体不断拓展。2010年,工业区面积已经拓展到了30平方公里,是五年前的三倍。在人们的印象中,同安一直是一个“生产区”:同安工业集中区、火炬工业区、环东海工业区,轻工食品工业园区、石材工业园区等让人耳熟能详,食品加工、皮革等行业规模化产业链远近闻名。但有人的地方就不能只有生产和工作,随着同安工业的进一步壮大,其人居生活环境的改善也迫在眉睫。

目前而言,在同安置业的还是以同安本地人居多。在本地客群中,二次置业的改善型购买者占了相当大的比重,因而三房、四房等大户型房源备受青睐。同安人口基数大,约占厦门全市人口数量的43%。2011年,随着同安新城的开发,其城市化进程必然加快,本地人带来的楼市去化率将占很大比例。

然而,同安工业园区里不仅有同安本地人,也有来自厦门各区、福建各市、全国各地的投资者、操盘手和技术人员。而随着BRT同安线的开通和延伸,BRT与集美大桥、环岛路、成功大道、鹭岛大道、海翔大道等多条网状快速干线相连,将有越来越多的岛内和集美的专业技术人员到同安寻求机会。

另外,城际高铁的建成也将海西城市更加紧密地联系在了一起,同安位于厦门和泉州的中点,是连接闽南两大财富中心的枢纽。在大厦门时代,同安将从边缘走向核心。在海西建设的浪潮中,同安楼市的客群势必呈现出多元化的特点。

商业人文

完善配套诠释宜居

在房地产界,产品只是衡量项目的一个标准而已。“地段决定论”之所以经久不衰,就是因为生活配套的便利程度直接决定着居住水平。目前,同安商业刚刚起步,城西的华森国际商业广场和环东海域的丙洲商业街,将改变同安已有的商业格局。

华森国际广场位于同安环城西路西侧,与厦航·高郡、公园首府、公园道一号三个项目紧邻,目前,广场已经进入招商阶段。建成后,广场将携手国际著名生活超市、国际连锁西餐厅、五星级影院、大型美食广场、手机数码城、儿童世界等主力商家,打造集购物、休闲、娱乐、餐饮等于一体的区域型时尚消费体验中心。而在环东海域的中洲滨海城旁,丙洲岛和滨海西大道之间的自然水道旁将建运河商业街,水上小艇穿行,两岸店铺林立。

“选房子,也是选学校。”除商业配套,人文教育配套也是购房者颇为关心的重要元素。千年同安有着深厚的历史积淀,整体文化氛围浓重,东溪畔整修后的孔庙有着大量文物古迹可供凭吊。同安一中、同安第一实验小学等百年名校无愧为厦门教育的典范;厦门第二外国语学校、同安第二实验小学等作为后起之秀,承接了百年名校一流的师资、一流的设备和一流的管理。在环东海域,东海中学、东海第一实验小学、东海第二实验小学,以及同安区教师进修学校附属学校四所优质学校正在规划中。

厦航·高郡:

样板房元旦开放

1月1日,厦航·高郡样板房全城公开,正式拉开了空中墅生活的品鉴序幕。众多购房者或抢先体验厦航·高郡主创的头等舱复式生活。

据项目销售主管林志宪透露,项目预计本月中旬开盘,推出3号楼190余套房源。涵盖65-70平方米的阳光花房和93-112平方米的复式公馆两种户型。此次共推出了两套复式样板房和一套两房平层样板房。

据了解,此次样板房公开,也是继“复式生活·多维四季”三场主题活动之后的最后一季。厦航·高郡自亮相伊始,其主创的头等舱复式生活便受到了众多购房者的关注。多维四季活动举办以来,前往预约登记的客户也是络绎不绝。据悉,样板房自1日晚间6点公开,四个小时以来,已累计接待客户达70余组近两三百人。

据了解,复式公馆以93-110平米的产权面积,实现了从140平米至200平米使用面积,其户型设计均有超大露台,有些户型甚至是一户带有双庭院,在这样的庭院里面,业主可以与邻居打牌聊天,同时也能保持一定的隐私。同时,复式公馆户型利用了有限的建筑空间,实现了大面宽客厅,配有主卫、更衣室以及私人阳台的大主卧和最具人性化考量的三个卫生间设计。这些都使厦航·高郡作为高层住宅也具有了别墅一般的居住品质。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博