大闽网 > 房产频道 > 本地新闻 > 正文

榕二手楼市重现商业潮 店面成为新投资渠道

2011年01月05日09:06东南网-海峡都市报我要评论(0)
字号:T|T

榕二手楼市重现商业潮 店面成为新投资渠道

福州二手楼市现“商业”热潮

在住宅限购、新政频出的大背景下,在二手房市场上,一股关于“商业”的热潮开始涌动。据记者了解,在这段时间的榕城二手楼市中,商铺、店面所占的市场份额开始逐渐上扬,而各家房产中介企业也关注到了这一热点所在,及时抢进。

·
·

业内人士称,可以预见的是,在近期乃至未来一段时间内,商业或将成为市场的交易主力。

动态

  商铺频出且标的大?

“世茂茶亭沿大街店面,73平方米,惊爆价560万元;万达旁沿街店面,2390平方米,升值潜力无限,售3107万元;五四路新店面,3900平方米,6800万元……”

据记者观察,在这段时间报纸刊登的房源广告上,商铺、店面的出售信息层出不穷,有些甚至占到了每版房源广告的1/3以上。“不仅店面的信息量增多,且标的也比原来大很多。”海峡都市报二手房源广告有关负责人告诉记者,相较于原本店面大多价值在百万元左右的总价,现在已有千万元以上的房源出现,且数量在不断增多。此外,更有部分店面并未明确标出价钱,但冠以“惊爆价”、“超值价”之名吸引客户打电话询问。

趋向

  避新政 店面成新投资渠道

“这几个月来,商铺成交的数量的确出现了较为明显的增加。”阳光家园房产总经理高岩告诉记者。特别是限购令出台以来,人们对于商铺的兴趣越来越大。

高岩称,尽管二手房并不“受限购影响,但商铺投资回报率的日渐增高,逐渐开始取代住宅,成为人们关注的焦点。”

麦田房产商业科有关负责人告诉记者,尽管商铺交易的成本较大,但多为长线投资,因此,无论是把店面出租以收取租金,或是静待几年升值后卖出,都比较合算。对此,一企业中层林先生就深有体会:一年前购买了茶亭街一商铺的他,按照市场价来算,现在已经获得了将近二十万元的收益,如果从长远的角度来说,投资商铺是一个赚钱的好办法。

此外,目前随着不少大社区楼盘的推出及多个商业项目的接连上马,也为投资者提供了大量的选择空间。业内人士郑先生称,在目前货币通胀的大背景下,选择固定资产投资,无疑是抗通胀的最好办法。

有着投资习惯的人,在此时大多喜欢选择一些较为稳定的、可靠系数较高的产品,就这个“意义上来说,商铺店面成为投资者做长线投资的主要渠道”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博