大闽网 > 新闻频道 > 生活服务 > 正文

春运客车票预计9日起预售 火车票预售期为21天

2011年01月05日10:51泉州晚报王金植 蒋力耘我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 (记者王金植 蒋力耘)春运客车车票可以提前10天预订,预计9日,车站方面将开始出售春运车票。从14日起,市民可以预订大年三十之前的所有线路春运客车车票。

据了解,今年春运自1月19日起至2月27日结束,共计40天。福厦高铁将迎来开通后的第一个春运,受其影响,公路运输上的客流量预计将减少,特别是往福州、厦门等地的中途客流可能会下降很多。区内旅客因私家车增多,也将有所下降。今年,春运期间的票价仍然在核准范围内浮动。

“目前,春运期间的客车票价已基本制定完。”市汽车运输总公司站务分公司经营科林副科长说,票价的浮动额度是根据客流情况和里程长短决定的,春运期间的客车票价差不多都核定好了。

他介绍说,目前,旅客可以买到14日之前的车票,从现在的预售车票情况来看,来泉务工人员有提前返乡的现象,这是因为一些工厂提前放假,返乡的来泉务工人员主要集中在往江西、湖南、湖北等地。

另据了解,石狮今年的春运按惯例比全国提前5天,将于本月14日启动。今年春运期间,石狮长途汽车站的乘客可自助购票。该站相关负责人说,旅客可以从车站窗口购票,也可手机购票、网上购票。乘车前,凭网络生成的8位取票号码,到车站设置的综合服务台换取车票。

《泉州市部分省际客运班线受影响》追踪

受阻班线陆续恢复

本报讯 (记者王金植 张沼婢)这几天,贵州、湖南、广西、江西等地连续遭遇冻雨天气,受此影响,泉州多个出省班次车辆停班、晚点。昨日,记者从市汽车运输总公司了解到,这些暂停的省际客运班线已经陆续恢复。

日前,贵州、湖南、广西和江西等南方多省交通因冰冻受阻,泉州市往安徽池州,河南平顶山,四川达州,重庆万州、石柱,湖南凤凰,贵州遵义方向客运班次暂时取消。昨日,除往贵州遵义方向的客运班线暂时无法通车外,其他的班次均恢复了。

“我们仍然十分关注天气情况,如受冰冻影响该取消的班次,还是会取消。”市汽车运输总公司站务分公司郑书记说,昨日,南方多省封闭的高速公路陆续恢复通行,暂停班次随之恢复。目前,前往各省的车票正常出售,乘客出行前最好先向车站了解情况,以免耽误行程。为防止因贵州等地冻雨天气引发旅客滞留现象,车站方面已做好了应急准备。要求超长途线路驾驶员准备防滑链,对车辆加强gps监控,了解发车路况。

又讯 (记者王金植)记者昨日获悉,今年元旦小长假,泉州新车站、客运中心站从去年12月31日至今年1月3日共发送旅客156605人次,与去年同期相比减少了18495人次,减少的客流量主要集中在往福州、厦门方向。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博