大闽网 > 新闻频道 > 泉州新闻 > 正文

车祸后手脚不便 法院将赔偿款送上门

2011年01月06日08:10东南早报周长锋我要评论(0)
字号:T|T

车祸后手脚不便 法院将赔偿款送上门

马树民在相关材料上按下手印,领回50余万元赔偿款。

  早报讯 (记者周长锋 通讯员王晓芳 文/图)自2009年1月4日被车撞后,年过六旬的马树民就失去了自理能力,只能躺在租住地的床上,而且肇事司机的赔偿款一直没到位。昨日上午11时许,南安市法院工作人员将强制执行到的50余万元赔偿款送上门。这让他非常感动,连声称谢。法院工作人员验明其身份后,将存着赔偿款的存折交到他的手上。

  2009年1月14日上午10时许,在厦门海沧区,马树民被一辆泉州牌的小车撞倒。事故当天,他被送到医院治疗。车祸造成他脑干受伤,左半边手脚失去知觉。海沧交警部门后作出事故认定,肇事小车负全责,马树民的伤残鉴定被评定为四级。出院后他一直躺在床上,起居生活等都需要人照顾。

  此案经厦门当地法院判决后,他没有及时拿到相应赔偿款,遂于2010年6月向厦门市海沧区人民法院申请强制执行。南安市法院接到当地法院的委托执行函后,多次到漳州等地寻找被执行人,最终将马树民的赔偿款落实。

  赔偿款落实了,考虑到当事人躺在床上手脚不便,无法到南安领取赔偿款等实际情况,南安市法院执行局决定将赔偿款送到马树民手中。据马树民的爱人介绍,他们从安徽到厦门务工已有几年,丈夫出车祸后,家里的存款也花光了,出院后是她一直在照顾。他们目前租住在杏林,经济拮据。赔偿款拿到手,马树民就可以得到更好的治疗。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyeleejw]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博