大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

厦门本月126个项目将开工 总投资653亿元

2011年01月06日09:00海峡导报我要评论(0)
字号:T|T

厦门本月126个项目将开工 总投资653亿元

2011年元月“百个”计划开工项目

导报讯 (记者 吕寒伟 通讯员 李春妮)来自厦门市发改委的消息介绍,厦门本月将开工建设126个项目,总投资653亿元。

·
·

根据概算,其中2011年年度计划投资145亿元。此外,以前开工的项目,有49个计划在本月竣工。因此,本月总的开工和竣工项目共有177个。

这177个项目中,第二和第三产业项目占了89个,比重51%,项目总投资280亿元;惠民及民生的优质项目68个,占39%,项目总投资115亿元。为了加快岛内外一体化,岛外项目占了130个,比重74%,项目总投资451亿元。亮点之一,集美新城将有“百亿投资项目”集中开工。

这些项目是怎么筛选出来的?据导报记者了解,从2010年10月起,全市各部门和单位便进行梳理、协调,打破常规交叉并进,实现了审批提速。

除了1月份以外,厦门今年在4月、7月、“九八”另外三个节点,将分批次推动新开工并竣工一系列项目,工作任务进行层层分解,并按月督促检查、通报,继续打好“五大战役”,大干“十二五”开局之年。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博