大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

祥店里幸福第二城楼上扔烟头 楼下烧着了

2011年01月06日09:34海峡导报廖凌云我要评论(0)
字号:T|T

祥店里幸福第二城楼上扔烟头 楼下烧着了

祥店里幸福第二城楼上扔烟头 楼下烧着了

本报热线968801接沈小姐反映:我们楼上的住户经常丢垃圾下来,甚至有没熄灭的烟头,把东西都烧了!

·
·

祥店里幸福第二城,沈小姐家的房子在二楼,外带一个露台,与旁边一户人家共用。

沈小姐一家于2007年入住,露台用于晒晒东西、放置一些儿童玩具。但是,这个方便实用的露台,却成了沈小姐最烦心的地方。

“自从我住进来,楼上乱扔垃圾就没停止过,露台上全是垃圾,甚至有卫生纸、没有熄灭的烟头,太缺德了!”沈小姐一说这事,气就不打一处来。

昨天天气好,沈小姐的妈妈把被子拿到露台上摊开晒,中午时,被子竟然着火了,上面有个烟头,幸好发现及时,否则后果不堪设想。而这种事,已不是第一次发生了。

昨天下午,导报记者来到现场看到,沈小姐家的露台上,晒了一些衣服和被子,还铺着一层垫子,中间是一个儿童玩的蹦蹦床,不过,床底和被子上有好几处被灼烧的洞,上方撑开的伞上也有几个洞。露台上还残留着很多烟头。

“蹦蹦床价值几千元,被烟头烧坏了。而且,每隔一两天,我就要打扫一下露台。楼上还有12层,不知道哪个缺德的人干的,我简直成了他们的免费清洁工!”沈小姐说。

导报记者找到小区物业,工作人员廖先生解释:从3层到14层,物业多次挨家挨户查看是否有人乱扔烟头,并张贴了禁止高空抛物的告示,但小区高空抛物的陋习很难监管,关键要靠住户自觉。

物业方表示,接下来会联系相关部门整治,查清扔烟头住户,对其进行教育。

律师说法

可要求所有楼上住户补偿

福建天象律师事务所徐长青律师认为,根据相关法律规定,从建筑物中抛掷物品造成他人损害,难以确定具体侵权人的,由可能加害的建筑物使用人给予补偿。因此,如果底层住户因高层住户乱扔杂物导致损失,确实无法查清具体行为人的,有权要求可能乱扔杂物的所有楼上住户补偿;楼上住户能证明自己不可能侵权的,可以免责。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博