大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

九龙城违章搭建很严重,采光井都不放过

2011年01月06日09:37海峡导报廖凌云我要评论(0)
字号:T|T

九龙城违章搭建很严重,采光井都不放过

九龙城违章搭建很严重,采光井都不放过

本报热线968801接市民刘女士反映:九龙城违章搭建很严重,连楼层的采光井上都有人搭建小房子,实在太乱了!

·
·

九龙城公共阳台被占用

位于厦禾路的九龙城大厦,共有20层,楼下是商铺,楼上是住户。

昨天下午,导报记者站在楼下往上看,楼层的采光井处有一间违建的白色小房子,很明显。

走进大厦转了一圈,发现问题不少,尤其违章搭建严重:12层,公共阳台被1213室和1214室打通,已盖得初具规模,防盗门已做好;11层,公共阳台处堆放着许多砖头、木材、沙子等,栏杆已修好。

除了违建,大厦里还有一套改多套的现象:11层,1123室里隔成好几间房,都有独立的防盗门;1126室,将一个门变成两个门。

该大厦的房子,用途多种多样。在1234室门前,导报记者闻到一股强烈的染发剂味道,仔细一看,是一间理发室,墙壁上贴着宣传画,写着某造型会馆;该层还有摄影店、儿童辅导处等。

物业:“干得都想跑了”

物业处的陈主任向导报记者说起大厦的问题,叫苦不迭,连说“干得都想跑了”。

陈主任介绍,自2007年交房以来,大厦就问题不断:三分之二的房子被业主出租,租住于此的人员非常复杂,经常有人三更半夜喝得酩酊大醉,站在楼道内喧嚣;乱搭乱建现象普遍,屡禁不止,除了采光处搭建,公共阳台几乎全被占用,保安曾去制止过,还被业主打;此外,楼内不少房子成了经营场所,业主频频投诉,物业压力非常大。

思明区城市管理行政执法局工作人员得知这一情况后,表示将派队员前去处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博