大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

漳州出2011年新规 禁用公积金买第三套房

2011年01月06日09:46海峡导报郑瑞卿我要评论(0)
字号:T|T

导报讯 (记者 郑瑞卿)停止向购买第三套及以上住房的缴存职工家庭发放住房公积金个人住房贷款!停止购买第三套及以上住房的缴存职工家庭提取住房公积金。“以前是认贷不认房,只要没有用公积金贷款买过房,就允许贷第三套的公积金贷款。现在是认贷又认房,只要是第三套住房一律禁止使用公积金贷款购房。”漳州市住房公积金管理中心陈副主任介绍说。

·
·

漳州市2010年12月30日出台新的住房公积金个人住房贷款政策。新规自2011年1月1日起实施。据介绍,此规定正是为了打击炒房,“严禁使用住房公积金个人住房贷款进行投资购房,住房公积金贷款只能用于缴存职工购买、建造、翻建、大修普通自住房,以支持基本住房需求,这一次规定更为严格。”陈副主任说。

据悉,此次还规定购买首套住房套型面积在90平方米(含)以下的,贷款首付款比例不得低于20%;套型面积在90平方米以上的,贷款首付款比例不得低于30%;第二套住房公积金个人住房贷款首付款比例不得低于50%,贷款利率不得低于同期首套住房公积金贷款利率的1.1倍,购买第二套自住房提取公积金,仅限于现有人均住房建筑面积低于本地平均水平的缴存职工家庭购买改善居住条件的普通自住房。

此外,第二次使用住房公积金购房,必须在还清住房公积金贷款满三年后方可申请公积金贷款或者提取公积金,个人住房贷款首付比例不得低于50%,单职工家庭公积金贷款额度为10万元;双职工家庭公积金贷款最高额度为20万元。而购买首套普通自住房的单职工家庭公积金贷款最高额度为15万,双职工家庭公积金贷款最高额度为25万元;购买第二套普通自住房的单职工家庭公积金最高额度为10万元,双职工家庭公积金贷款最高额度为20万元。

此次新规定还要求受委托银行和房管部门要积极配合政策落实,各级房地产管理部门、房地产交易登记机构要协调,共同做好公积金贷款职工家庭住房套数、建筑面积等情况认定工作。“之前已经办理购房备案登记手续的,应于本通知下发之日起十个工作日内办妥贷款申请手续,逾期按调整后政策执行。”通知称。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博