大闽网 > 房产频道 > 楼市快递 > 正文

福州商业地产已成大势 正荣集团心仪公园模式

2011年01月05日09:57福州晚报我要评论(0)
字号:T|T

刚刚过去的2010年,福州土地交易市场上商业地产可谓占尽风头。从年初江西正荣拍下王庄地块开始,福州全年成功拍出的54幅地块中,多达43块属于商业用地或商住综合用地。毫无疑问,商业地产已经成为房地产行业的新热点。在“十二五”规划中,商业地产将迎来五年的黄金机遇。

·
·

据悉,福州目前已有15个城市综合体在建或将建,但开发商对综合体的热情依然不减。从客观规律上来讲,城市综合体代表着一种土地实用功能的综合利用。通过在一个城市里把居住、办公、商业、休闲、旅游、这些功能混合在一起,综合满足生活节奏快的现代人的各种需求。城市综合体的商业价值,对区域经济发展的贡献,已经在很多地方得到证实,城市土地功能的混合利用是城市中心繁荣发展的一条重要经验。城市综合体能够吸聚区域人气,有利于打破现有商圈格局,形成多个商圈互补的格局,有利于缓解现有交通拥堵的现状,也成为各方对城市综合体青睐有加的原因之一。

随着城市综合体的持续升温,不同开发商出现不同的侧重点,开始进入细分阶段。在福州,目前已有的万象城侧重于综合商业,万达模式在产业链的横向延伸上走的更远,而正荣则侧重于“宜居宜商宜游”,且称为“公园模式”。正荣·时代广场是典型的公园模式。今年11月破土动工的世欧·王庄地产项目,以“新城市主义”为理念,将被打造成居住、商业,娱乐,休闲于一体的大型城市综合体,可以被视作正荣公园模式的升级版。

进入商业地产时代,多种多样的城市综合体成为提升居民人居环境、提高城市生活质量的重要途径。从单独的居住区,单独的文化区、单独的商业区的发展思路中跳出,城市管理者找到符合现代社会生活的快速、高效、丰富的发展模式。在福州打造海西经济政治中心的“十二五”时期,城市综合体作为地产核心开发模式已成必然。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博