大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

金山正祥一品小区 地基下沉管道破裂阳台坍塌

2011年01月06日09:21东南网—海峡都市报陈燕燕我要评论(0)
字号:T|T

金山正祥一品小区 地基下沉管道破裂阳台坍塌

金山正祥一品小区 地基下沉管道破裂阳台坍塌

本报讯这两天,福州金洲南路边上的一排店铺就要开业了,可店家陈先生发现店门口人行道突然塌陷了10多厘米。一打听才知道,不仅如此,路边金山正祥一品小区内围墙开裂,管道接连爆裂,小区居民猜测,是由于一街之隔的大工地施工造成的。

·
·

昨日,邦邦到了福州金山正祥一品新筑小区外,看到沿街有数十家店铺,大多还没装修,但店铺的地面明显比人行道高出一大截,店铺外,近200米长的人行道有不少裂缝,原本平坦的路面出现了多处拱起;拐角处,一家刚开业不久的店铺内,地砖已经大面积碎裂;店外不远处,路旁的污水管道爆裂,粪便四溢,人行道上弥漫着臭味,而靠近浦上大道的一截大理石围墙也出现了沉降,墙壁裂开了一条两三米长的缝,缝隙足以容纳一个成年人的拳头。

小区居民说,近两个月来,沿街人行道的地基日益下沉,沿街居民楼一楼的阳台也开始塌陷,昨日一早,沿街的污水管突然爆裂了,大伙都很担心,而隔着金洲南路的是一个大型工地,近日正24小时赶工,大伙猜测,地基突然下沉和工地打桩有关。

小区物业处相关负责人说,两个月来,小区供水管、排污管、消防管道已接连5次爆裂,他们不得不紧急抢修,才勉强保障居民的正常生活。但沿街的不少消防栓已经严重错位、弯曲,围墙不均匀沉降,人行道大面积塌陷,给居民、店铺经营者造成了不少困扰。而小区新建成两年左右,不可能大面积出现质量问题,他们猜测这是对街工地挖地下室时打桩、抽地下水造成的。为此,他们曾多次与工地负责人协商,未得到明确的答复,近日,他们已现场取样,请市城建委出面协调,争取早日得到解决。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博