大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

十二五规划《建议》 解读厦门人“幸福密码”

2011年01月06日19:07东南网易福进 詹文 崔晓旭我要评论(0)
字号:T|T

十二五规划《建议》 解读厦门人“幸福密码”

一座城市的“发展路线图”渐趋明朗

东南网-海峡导报1月6日讯(本网记者 易福进 詹文 崔晓旭)不仅老百姓把“幸福感”挂嘴边,厦门城市的决策者,未来五年也将努力使得这座城市“更幸福”。

·
·

与省委日前提出 “大力提升人民群众的幸福指数”的理念一脉相承,《中共厦门市委关于制定厦门市国民经济和社会发展第十二个五年规划的建议》(下简称《建议》)近日正式公开,一万八千余字的《建议》中多处提及“幸福”字眼。正如省委常委、厦门市委书记于伟国所强调,“把发展过程变成创造幸福、分享幸福、提升幸福的过程”。

随着这份《建议》(《建议》仍需市人大审议通过)向市民公开,厦门未来五年的发展思路渐趋明朗。为此,导报通过梳理与这座城市“幸福”等紧密相关的环节,通过“经济发展”、“改善民生”、“先行先试”三大主题,解读“未来五年的厦门”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博