大闽网 > 房产频道 > 全国新闻 > 正文

住宅楼被强拆变空中楼阁 顶楼人家尚未搬迁

2011年01月06日07:35新京报我要评论(0)
字号:T|T

住宅楼被强拆变空中楼阁 顶楼人家尚未搬迁

1日,四川绵阳一栋7层住宅楼,顶楼一户人家未搬,5层楼梯被挖掘机拆掉。

·
·

昨日,一张“强拆出的空中楼阁”照片在网上引发关注。四川绵阳市一栋7层住宅楼,顶楼一户人家未搬,但楼下5层楼梯被挖掘机拆掉。进行拆迁的开发商表示,该拆迁项目是当地的灾后重建项目。

房主未搬家 楼梯被拆除

昨日,被拆迁户赵雁红介绍,她是绵阳华益公司下岗职工,公司10年前破产。公司将除住宅楼以外的土地卖给了绵阳市亚川房地产公司,2010年7月,该房产公司准备将此处进行商业楼盘建设,并对住宅户进行拆迁。

赵雁红介绍,此住宅处绵阳主城区中心位置,属于黄金地段,该开发商给予的赔付条件为原址1.2倍面积还房,另外每户给予一次性装修补贴1万元。

赵雁红介绍,新建楼盘为电梯房,公摊面积大,据此计算,赔付的使用面积比旧楼减少。因此她不同意该条件。亚川公司的人只见过她一面,“谈了30分钟,没有什么承诺,也没有出示合法手续”。随后在2010年12月31日晚和今年1月1日上午把她家楼下5层楼梯挖掉。

赵雁红说,这栋房子现在摇摇欲坠,其全部家具都在房内,没法搬运。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博