大闽网 > 新闻频道 > 民生新闻 > 正文

福州书记、市长妙语论发展 未来还要大提升

2011年01月07日07:31东南网章微 薛辉我要评论(0)
字号:T|T

福州书记、市长妙语论发展 未来还要大提升

副省长、福州市市长苏增添

  “我这个市长,听到你们说福州变美变好了,我高兴!听到你们说不好,给我提意见,我也很高兴,就是要大家一起努力把福州建设好!”——苏增添

  闽江畔今年拟建450米高楼

  “这几年,福州变化太大了。内河整治,景观整治,不少华侨都为福州城建和软环境的变化大加赞赏。”瞿小华代表说,福州的闽江游应有虾油味,最好还能有内河游,这样游客就可以乘船游内河,观市景。“这个,三年左右应该可以实现!”苏增添说,“今后福州要打好闽江牌,未来置身闽江两岸,如在画中!等内河整治好了,内河有鱼,再把白马河、晋安河与闽江串成2条内河游线路,这么好的地方,全国都难找!”

  【谈温泉】

  动车一开全国人都来泡温泉

  “福州的旅游以前很散,以后会更有影响力。”苏增添说,“老祖宗留下来的温泉资源,不能浪费,要好好打好这张牌。”而未来温泉旅游,将会打造高端、中端和大众化多层次的旅游品牌,“以后等向莆、厦深高铁开通,全国人都会来福州泡温泉”。

  【谈城市经营】

  金山万达今年12月开张

  “实现这三个数字不容易啊!”谈到2010年,苏增添说,报告中的三个数字3065亿(全市生产总值)、402亿(财政总收入)、2310亿(全社会固定资产总值)来之不易,这是全市人民的共同努力。“我这个市长,就是个大家长,就想着要把福州当个家来经营,真的要努力把福州这个家建得更好。”

  苏增添说:“福州城还会有更大的变化!省会城市,就该有个省会的样子!”今年福州还将崛起200多座高楼,其中闽江畔一座450米的高楼力争在11月动工(注:目前内地已建第一高楼是492米的上海环球金融中心),12月金山还将开张一座更高端的万达广场。

  【话平潭】

  平潭发展不是一个人的事情

  “平潭现在有这个好的发展机会,一定要把握机遇!”苏增添首先肯定了平潭发展,无论从规划、路网,还是政策突破、招商引资等方面都“成效显著”,“平潭发展不是一个人的事情”。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博