大闽网 > 新闻频道 > 厦门新闻 > 正文

女业主被抢劫 保安当“看客”不报警不过问

2011年01月07日07:51东南网黄敏江 沈威我要评论(0)
字号:T|T

[导读]女业主走在小区里,被尾随而来的歹徒抢走了挎包,里面装有5万元现金。当时,小区保安离事发地点才两三米远,一直看着女业主被歹徒拖行,直到歹徒逃脱,保安才上前查看,既不报警,也没有关心。

女业主被抢劫 保安当“看客”不报警不过问

歹徒尾随

事发湖里嘉诚花园;业主被抢走5万元

东南网讯 女业主走在小区里,被尾随而来的歹徒抢走了挎包,里面装有5万元现金。当时,小区保安离事发地点才两三米远,但一直看着女业主被歹徒拖行,直到歹徒得逞后逃脱,保安才上前查看,既不报警,也没有关心。对于保安的不作为和冷漠,女业主及家人非常不满,昨天打进本报热线,希望讨个说法。目前,警方已介入调查此案。

女业主被抢劫 保安当“看客”不报警不过问

背后抢包

·
·

事件发生走在小区里 被抢5万元

下午3点多,萌萌去银行取了5万元,然后搭公交车回家。4点多,她下车后,背着装钱的挎包进了小区,沿着一条上坡路朝里面走,到一个十字路口时,身后一名歹徒冲上来,一把扯住萌萌的挎包。

“当时我一边用力抓住包包,一边大声喊救命。歹徒见我不松手,硬拽着我,从坡上往回拖,一直拖到坡下,快到小区门口处,歹徒用力一甩,我重重地摔在地上。我吓懵了,歹徒趁机夺走挎包,跳上门口接应的小车跑了。”萌萌回忆。

萌萌说,当时,十字路口有个保安一直在和一车主聊天,离她被抢时仅两三米远,却对这一切熟视无睹,没有任何作为,“歹徒逃走后,保安才从坡上跑来看了一下,什么也没做,就回到附近的保安岗亭里”。

保安的无动于衷,让萌萌及家人感觉很心寒:“如果保安能吼一句或及时上前制止,也许歹徒就不会如此猖狂!”

被歹徒拖行造成萌萌的手、膝盖、脚背等多处擦伤,后来她自己爬起来,一瘸一拐回家,让家人报了警。被抢走的挎包里,有5万元现金、钱包、身份证、银行卡等。萌萌推测,取钱后就被歹徒盯上了,歹徒一路尾随而来。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博