大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

仓山某配套公寓自来水呈乳白色还冒气泡

2011年01月07日03:01东南网-海峡都市报关铭荣我要评论(0)
字号:T|T

本报讯 这十来天,福州仓山浦上生活配套公寓11号楼的居民,喝水都提心吊胆的,每次他们打开水龙头,流出来的水都呈乳白色,而且还冒着小气泡,但沉淀几分钟后,水又变得清澈了。

·
·

这个配套公寓坐落在金洲南路附近,昨日上午,邦邦到了11号楼的刘女士家中,她打开洗手间里的水龙头,用热水瓶盛满水,可以看到瓶口有成片的气泡,水呈淡乳白色,但无异味。“这几天清晨,我拧开水龙头,有时流出的水更浑浊些,已经持续了十多天。”刘女士说。11号楼的其他住户也反映有这样的情况。

随后,邦邦联系了福州市自来水总公司,工作人员说,之前用户家停水了,管道或管网或水泵内有空气进入,而自来水是经增压泵加压送出,很可能因此产生气泡。

至于自来水为何会呈现乳白色,工作人员称,因使用水泵时较大的压力把空气压在水里,故产生气浊,属正常现象,无异味,稍许沉淀后即可使用,若沉淀5分钟以内水变清澈,则不会影响水质,可放心饮用;如果超出5分钟仍未清澈,则需进行专业的检测。另外,若用户家里的水是经过楼顶的水塔,也有可能造成二次污染呈现浑浊状,需要定期对水塔水池等进行清洗。用户如有需要,也可致电968933市自来水公司客服热线,他们也将派水质检测人员前往查看检测。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博