大闽网 > 专题汇总 > 福州“两会”召开 > 正文

榕政协委员讨论政府工作报告:成就鼓舞人心

2011年01月07日07:55福州日报我要评论(0)
字号:T|T

  福州日报讯 6日下午,参加市政协十一届五次会议的市政协委员开始分组讨论政府工作报告、计划和预算报告以及“十二五”规划纲要。

  分组讨论中,委员们发言踊跃,气氛热烈。委员们一致认为,副省长、市长苏增添代表市政府所作的政府工作报告,全面、准确回顾了去年和“十一五”以来我市经济社会发展所取得的成绩。过去的一年,我市各级政府深入贯彻落实科学发展观,以中央支持海西建设为动力,加速度、强投入、调结构、鼓干劲、上水平,经济社会发展呈现出又好又快的良好态势,实现了“十一五”的圆满“收官”。5年来,福州综合经济实力显著增强,产业结构不断调整优化,城乡面貌发生巨大变化,人民生活水平显著提高,经济社会各项事业发展不断迈上新的台阶,令人倍感振奋。

·
·

  委员们表示,“十二五”是福州新一轮大建设、大发展的重要战略机遇期。报告中提出的“十二五”发展目标任务和开局之年要重点抓好的八个方面工作,符合我市客观发展实际,鼓舞人心,催人奋进。相信在市委、市政府的正确领导下,全市人民团结一心、开拓进取,一定能实现报告中提出的发展目标,推动福州科学发展、跨越发展,充分发挥省会中心城市的龙头带动作用。

  在讨论计划、预算报告时,委员们普遍认为,两个报告内容翔实,数据详尽,全面客观反映了去年我市经济社会发展所取得的成绩,提出的工作措施务实得当,具有较强的针对性和可操作性。对今年的计划和预算工作,委员们提出,要继续实施积极的财政政策,进一步优化财政支出结构,切实保障和改善民生,促进我市经济社会平稳较快发展。

  在讨论“十二五”规划纲要时,委员们表示,“十二五”规划纲要以科学发展为主题,以加快转变、跨越发展为主线,围绕“富民强市、和谐宜居”的发展定位,提出的发展目标清晰,发展任务明确,站位高、立意新、措施实,具有很强的思想性、前瞻性、战略性,为未来福州发展指明了前进方向。

  讨论中,委员们着眼海西建设大局,立足福州发展实际,围绕推动福州科学发展、跨越发展畅所欲言,就如何加快转变发展方式、调整产业结构、深化改革开放、发展民营经济、统筹城乡发展、完善社会保障、加强城市管理、推进节能环保、提升民生水平、改进政府建设等提出了许多建议和意见。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:jeyguo]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博