大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

金山某小区外污水管被碾爆 人行道遭水淹

2011年01月07日03:11东南网-海峡都市报陈燕燕我要评论(0)
字号:T|T

金山某小区外污水管被碾爆 人行道遭水淹

福州金山南国金辉小区外污水管被轧破,污水横流

本报讯 近半个月,福州金山南国金辉小区外的污水管被碾爆,污水几乎淹没了附近的路面,原本塌陷的200多米人行道被水淹了,大伙叫苦不迭。

小区外有十多个公共停车位,人行道严重塌陷,污水填满了四五个大坑,不少车辆驶来,尽管放慢了速度,仍溅起大片水花,路人纷纷躲闪。靠近浦上大道人行道一侧,有条六七米宽的车道直通大马路,但这条路已看不见路面,只见一片厚厚的泥浆和污水,附近的草皮也浸泡在十多厘米深的污水中。

小区物业工作人员说,沿街开着不少商铺,常有大型车辆进出,小区外的人行道被压坏已近一年,不但大面积塌陷,十多天前还被车辆碾破污水管,他们找了好几天,才找到渗漏点,目前正紧急抢修。

他还提出,浦上大道沿线正修建人行道,一旦通行,该停车场的通道将直通新建好的人行道,给行人造成较大的威胁,希望建设部门能封闭该停车场的通道,减少小区外通道的车“流量,避免人行道塌陷,也减少对新建人行道的威胁”。

随后,邦邦将情况向市建设局反映,工作人员称会到现场查看再处理。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymurtel]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博