大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

今年内榕保安有望持证上岗 培训费大幅降低

2011年01月07日09:56东南快报刘晓霞 陈恭璋我要评论(0)
字号:T|T

连日来,本报持续关注福州近万名保安无证上岗现象,不仅引发读者热议,也引起省保安协会及福州市物业协会的重视。

昨日(1月6日),福州市物业协会丁秘书长表示,他们已在全市范围针对未取得资格证的保安展开培训,并将培训费由原来的530元/人降至170元/人。

·
·

“此次保安培训费由各物业公司买单,预计今年内福州的保安将全部持证上岗。”丁秘书长说,本次培训由福建省辅警职业培训中心和福建省精武保安培训学校两所学校共同承办,为期一个月,授课内容包括:保安服务基础知识、相关法律法规、保安体能技能训练、保安礼仪、物业保安预防犯罪技术服务操作规程等。

据悉,目前按照规定,个人如果想考取保安资格证,可向县级派出所报名。然后自主选择到有资质的单位进行培训,或者自学完成相应课程,再参加由公安部门组织的考试。但由于目前考试程序尚不完备,也未在网站上公示,每年组织考试的时间也不统一,导致一些人员觉得考证困难。

据省保安协会一负责人透露,为解决这种“考试难”的情况,今年福建省保安协会已专门下发一份征求意见稿。根据意见稿,今后个人想考取保安资格证,向当地派出所报名即可。目前,该意见稿还在公示期间。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdelee]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博