大闽网 > 正文

福州市第十三届人大六次会议开幕

2011年01月06日10:37福州新闻网我要评论(0)
字号:T|T

福州市第十三届人大六次会议开幕

6日上午,福州市十三届人大六次会议在福州海峡国际会展中心开幕。

福州市第十三届人大六次会议开幕

副省长、市长苏增添向大会作政府工作报告

  6日上午,福州市十三届人大六次会议在福州海峡国际会展中心开幕,省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥,副省长、市长苏增添出席会议,会议由省委常委、市委书记、市人大常委会主任袁荣祥主持。市十三届人大六次会议应出席代表461名,实到436名,符合人大《章程》规定。

·
·

  副省长、市长苏增添向大会作政府工作报告。他在报告中指出,过去的一年,在省委、省政府和市委的正确领导下,我市各级政府全面贯彻党的十七大和十七届四中、五中全会和胡锦涛总书记来闽考察重要讲话精神,深入贯彻落实科学发展观,圆满完成了市十三届人大五次会议确定的任务。预计全市生产总值达3065亿元,比增14%;财政总收入达402.51亿元,比增23.7%,其中,地方财政收入达247.82亿元,比增26.9%;全社会固定资产投资达2310亿元,比增40%;出口总额达156亿美元,比增30%;实际利用外资按验资口径达11.85亿美元,比增14.8%;社会消费品零售总额达1560亿元,比增20.6%;居民消费价格总水平上涨3.2%;城镇居民人均可支配收入达22720元,实际增长8.5%;农民人均纯收入达8500元,实际增长7.6%;城镇登记失业率为3.3%;人口自然增长率为5.8‰;单位地区生产总值能耗下降2.75%、二氧化硫排放量减少0.1%、化学需氧量减少0.1%的节能减排任务预计可以完成。

  开幕式上,20名市民代表在海峡国际会展中心“公民旁听席”全程旁听。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wymavis]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博