大闽网 > 新闻频道 > 福州新闻 > 正文

就业援助月专场招聘会 企业年底招钟点工补缺

2011年01月08日09:00福州日报祝健我要评论(0)
字号:T|T

福州日报讯 7日上午,市人力资源和社会保障局与市残联在福州市劳动保障大厦一楼职介大厅联合举办就业援助月专场招聘会。春节将近,到场招聘的企业不少,但是到现场找工作的工人却不多。据统计,本次招聘会现场达成就业意向53人,其中就业困难人员和残疾登记失业人员20人。

·
·

7日的招聘会上,盈富城市泊车管理有限公司、吉诺集团、达道食品、黑金刚日用品、康泉社会服务、安捷物业、兆科智能卡、佳裕欣投资等50多家企业,现场提供物业管理、车辆管理、家政服务、保洁员、保安、仓管、普通操作工等2000多个岗位,其中招收有就业能力就业意愿的残疾人的岗位有500多个,但记者注意到,昨天招聘会进场求职人员比平时偏少,统计应聘人员只有400多人。

现场几名招聘负责人表示,年底生意比较好,需要增加人手,但是不少外地员工都提前回家过年了,工人缺口较大。记者在现场发现,一些用人单位除正常招聘外,还通过招聘假期工、钟点工等方法弥补人手不足。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wysdsewq]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博