大闽网 > 正文

春运期间将现多次出行高峰 电话上网可购票

2011年01月08日08:57东南网-泉州晚报我要评论(0)
字号:T|T

春运期间将现多次出行高峰 电话上网可购票

春运将现多次出行高峰,提前买票可避免排长队。(陈起拓 摄)

今年春运出行高峰将出现在什么时候?有关部门综合多种因素进行了分析。

汽车:省际方面,往浙江、江苏、山东、河北、北京、天津、辽宁等省市的出行高峰将出现在农历正月初七至十四(2月9日至16日),往江西、湖南、湖北、河南、安徽、四川、重庆、贵州等省份的在农历十二月廿三至廿八(1月26日至31日),往广东的在农历正月初六至十三(2月8日至15日);区内方面,短途的在农历十二月廿七至廿九(1月30日至2月1日),省内市际班线的在十二月廿四至廿九(1月27日至2月1日)。

·
·

火车:出行高峰将出现在节前的1月25日—1月30日(农历十二月廿二至廿七),节后的2月4日(农历正月初二)、2月7日(农历正月初五)、2月9日(农历正月初七)及2月16日至2月22日(农历正月十四至二十)。

动车组:预计春运后特别是节前,动车组有可能会出现趟趟爆满的情况,因此市民要提前购票,避开购票高峰。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博