大闽网 > 房产频道 > 焦点关注 > 正文

榕火车北站春运安检升级 五道防线堪比亚运

2011年01月08日08:52东南快报我要评论(0)
字号:T|T

榕火车北站春运安检升级 五道防线堪比亚运

搜爆犬身披反光衣格外引人注目

7日,在福州火车北站,一特警牵着搜爆犬在广场上巡逻时引来不少旅客驻足观看,他们是此次春运的特别安检小组。

据悉,春运日益临近,为确保春运安全,福州火车站参照广州亚运会期间的安检标准,专门设立了五道安检防线,对旅客及其所带行李进行严格检查,以保障所有旅客的安全。

·
·

第1、2道防线:武装特警、搜爆犬全天巡查

7日下午,福州火车站广场,一只身披反光衣的警犬不时引起过往旅客的注意。它跟在铁路民警欧警官身旁,在广场上来回巡逻,遇到提着大行李的旅客,还会上前闻闻。

“它叫古丽,一听就知道是个女性的名字,是英国史宾格犬。”欧警官介绍,古丽是搜爆犬,今年3岁了,这段时间它被派到火车站来执行巡逻任务。除古丽外,还有一只名叫黑妮的搜爆警犬参与巡逻任务。除中午简短的休息外,两只搜爆犬从早到晚都在执勤,高峰时期还会加强巡逻。

福州火车站派出所柯教导员介绍,为应对突发事件,广场上还有四名真枪实弹的特警全天候巡逻。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:wyyolanda]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博