大闽网 > 新闻频道 > 海峡两岸 > 正文

台工业银行申请赴大陆投资融资租赁公司获准

2011年01月08日10:14华夏经纬网我要评论(0)
字号:T|T

华夏经纬网1月8日讯:据台湾媒体报道,台“金管会”银行局长桂先农在新春记者会上表示,已核准台湾工业银行申请赴大陆投资融资租赁公司。据了解,这是首家获准赴大陆设立融资租赁公司的银行。

·
·

据报道,“金管会”昨天举行新春记者会。会中媒体关心两岸经济协议 (ECFA)后续协商,“金管会主委”陈裕璋回应表示,这牵涉两岸磋商,须由“陆委会”、“经济部”规划时程,“金管会”全力配合。“金管会”在会后发布新闻稿指出,核准台湾工业银行透过100%持股的台湾工银陆创业投资公司,赴大陆苏州100%转投资台工银国际租赁有限公司。

陈裕璋表示,目前还有台湾第一银行、富邦金控送件申请在大陆设立融资租赁公司,“金管会”将以最快速度完成审查。

读完这篇文章后,您心情如何?
[责任编辑:barrychen]
登录 (请登录发言,并遵守相关规定) 分享至: 腾讯微博